Хабаровский губернатор: Мы стараемся уходить от сырьевой структуры экономики

Хабаровск, 17 ноября 2009, 14:40 — REGNUM  "Хабаровский край никогда не страдал от "избытка" природных ресурсов, поэтому делает ставку на создание производств, дающих продукты с высокой добавленной стоимостью". Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт, комментируя послание Федеральному собранию президента России.

"Наш край не обладает запасами нефти и газа, - потому мы давно стремились провести модернизацию предприятий, которые у нас работают. Примером может служить Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. Гагарина, где в последние годы прошла мощная модернизация. И мы постоянно чувствуем помощь от государства. Сейчас к техническому перевооружению готовятся наши судостроительные предприятия, где разрабатываются планы по обновлению производства. Мы стараемся уходить от сырьевой структуры экономики, создавать продукт высокого интеллекта, строить "умную экономику", - отметил Вячеслав Шпорт.

"Самая главная наша задача - скорейший выход из финансово-экономического кризиса с наименьшими потерями", - подвел итог губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail