Вице-спикер заксобрания Приморья: Транспортный налог нельзя увеличивать

Владивосток, 17 ноября 2009, 14:36 — REGNUM  Председатель комитета по экономической политике и собственности, вице-спикер Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев считает, что транспортный налог нельзя увеличивать. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания Приморья, об этом Текиев заявил в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности, где обсуждались изменения в закон Приморского края, регламентирующие ставки транспортного налога.

По словам Текиева, "в действующем законе ставки и так увеличены". "Повышение транспортного налога не повлечет увеличения доходов краевого бюджета: доходы, которые ожидаются от повышения налога, призваны восполнить именно ту сумму, которая недобирается по этому закону, - отметил вице-спикер. - С ростом налога владельцы автомобилей будут или снимать их с учета, или регистрировать в тех регионах, где меньше транспортный налог. Как следствие - краевая казна не приобретет, а потеряет! Поэтому наша позиция однозначна - мы против поднятия транспортного налога".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Приморском крае в 2010 году ставки транспортного налога могут увеличиться в среднем в 2-2,5 раза. По оценкам финансистов, в случае принятие данного законопроекта бюджет Приморского края в 2010 увеличится на 139 млн рублей за счет авансовых платежей юридическими лицами. В 2011 году объем дополнительных поступлений от физических лиц составит 503 млн рублей, юридических - 19 млн рублей. Эти средства будут направлены на социально значимые статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.