Из резервного фонда главы Самары выделят средства на противоэпидемические мероприятия

Самара, 17 ноября 2009, 14:27 — REGNUM  В Самаре под председательством главы Самары Виктора Тархова прошло совещание, главной темой которого стало обсуждение эпидемической ситуации в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В таком формате все участники встречи будут собираться ежедневно для оперативного реагирования и принятия решений, связанных с противоэпидемическим режимом. Руководитель городского Департамента здравоохранения Владислав Романов доложил о мерах, предпринимаемых в лечебных учреждениях для борьбы с сезонным обострением вирусных заболеваний: "В городе введен противоэпидемический режим. Это значит, что в ближайшее время будет ограничено проведение массовых мероприятий, а в поликлиниках прием будет разделен по заболеваниям, будет ограничено посещение в стационарах, чтобы не допустить дополнительного распространения инфекции. Медицинские учреждения Самары полностью готовы к работе в данной ситуации. Все они в достаточном объеме укомплектованы необходимыми медицинскими препаратами. Подчеркну, что паника среди населения совершенно не оправдана. Сейчас у нас идет сезонный всплеск эпидемической заболеваемости. Причем, порог превышен, но речь идет о сезонном подъеме ОРВИ, случаев гриппа очень мало".

Это подтверждает и ежегодная статистика. В этот же период прошлого года превышение эпидемического порога составляло 37%, сейчас - за 40%. По данным Горздрава, за неделю с 9 по 15 ноября зарегистрировано 7 тыс. 769 случаев гриппа и ОРВИ. В соответствии с письмом Роспотребнадзора, в городе уже приступили к реализации всех предписываемых мероприятий. Открыты дополнительные инфекционные койки в детских и взрослых отделениях городских больниц для госпитализации тяжелых и осложненных форм гриппа и ОРВИ. 25 допкоек открыто в детском инфекционном отделении больницы им. Семашко и 35 - в Первой детской клинической больнице.

В ходе совещания Виктор Тархов принял решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда на обеспечение противоэпидемических мероприятий в полном объеме. Так, финансирование будет направлено на организацию дополнительных мест в стационарах, приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и значительной партии медикаментов.

Дополнительные меры безопасности предприняты в образовательных учреждениях. Их руководителям рекомендовано при одновременном отсутствии в образовательном учреждении, классе, группе более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, приостановить работу организованного коллектива на срок не менее семи дней. В настоящее время на карантине находятся 6 школ города, до конца дня будет принято решение о закрытии еще 10. В 28 учебных заведениях закрыты отдельные учебные классы. Также в 5 детских садах на карантине находятся шесть групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail