9-10 декабря в Санкт-Петербурге пройдет второй Всероссийский молодежный инновационный конвент

Санкт-Петербург, 17 ноября 2009, 13:56 — REGNUM  9-10 декабря 2009 г. в Санкт-Петербурге состоится второй Всероссийский молодежный инновационный конвент. Это ежегодное мероприятие, которое проводится по инициативе Федерального агентства по делам молодежи, и призвано дать импульс инновационной деятельности молодых россиян.

Участниками конвента-2009 года станут 250 молодых российских изобретателей, предпринимателей, ученых, инновационных менеджеров в возрасте до 35 лет. Все проекты участников конвента прошли отбор в соответствии со строгими критериям региональных и окружных конвентов, а многие из них представляли свои работы инвесторам на форуме "Селигер-2009".

Одна из главных целей конвента - помочь молодым изобретателям в поисках материальных и нематериальных ресурсов для дальнейшего становления. Для этого в Санкт-Петербург приедут венчурные агенты и инвесторы, представители бизнес-сообщества, руководители высокотехнологичных российских и зарубежных компаний. Программа второго Всероссийского молодежного конвента нацелена на приобретение молодыми изобретателями знаний, необходимых для внедрения и коммерциализации инновационных разработок. Она включает уникальные тренинги и программы для стартапов, бизнес-игры, выставку лучших инновационных проектов и выступления тех молодых людей, чьи разработки уже были отмечены наградами в рамках проекта и профинансированы бизнес-структурами.

Кульминацией мероприятия станет подведение итогов конкурса инновационных проектов и ежегодная церемония вручения "Зворыкинской премии". Наряду с национальной премией в сфере инноваций, на конвенте-2009 будут вручены премии победителям профильных и партнерских конкурсов. В частности, состоится церемония вручения премии "Энергия молодых" Фонда "Глобальная энергия", а также премий "Экологические инновации в автомобилестроении", "Журналист года. Инновации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.