За две недели долги по зарплате в Воронежской области снижены почти вдвое

Воронеж, 17 ноября 2009, 12:59 — REGNUM  До 33,9 млн рублей сокращена задолженность по заработной плате в Воронежской области на 16 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. Максимальная задолженность по зарплате в этом году приходилась на начало апреля и составляла 159 млн рублей.

С конца октября 2009 года Воронежстат зафиксировал рост задолженности по заработной плате. На 1 ноября задолженность к уровню начала октября выросла на 20,9 млн руб. и составила 63,1 млн рублей. Как подчеркнули в правительстве региона, долги выросли, в основном, за счет ОАО "Семилукский огнеупорный завод" (9,9 млн рублей) и ОАО "Руссо-Балт Тяжэкс" (11,6 млн рублей). Кроме того, задолженность образовалась в трех сельскохозяйственных предприятиях Семилукского района в общей сумме 3,9 млн рублей. По состоянию на 9 ноября долги в Семилукском районе погашены в полном объеме. В целях стабилизации ситуации на ОАО "Семилукский огнеупорный завод" принято решение о приобретении предприятия в областную собственность.

Наиболее неблагополучная ситуация сложилась на ЗАО "Рудгормаш", долги предприятия в общей структуре по области превышали 50%. После рассмотрения ситуации на заседаниях антикризисного Совета предприятием выработана и реализуется программа погашения задолженности, начиная с июля обеспечивается системное погашение долгов. На 1 ноября задолженность предприятия составляла 24,2 млн рублей, до конца месяца она будет погашена полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.