"Гадалку" из Карелии приговорили к 3 годам колонии (Санкт-Петербург)

Петрозаводск, 17 ноября 2009, 12:43 — REGNUM  Жительница Карелии, обвиняемая в мошенничестве, приговорена к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщили сегодня, 17 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Кировский районный суд признал 34-летнюю неработающую жительницу Карелии Надежду Жукову виновной в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба четырем потерпевшим.

Суд установил, что жертвами "гадания" стали три женщины и девушка. Жукова сообщала им о якобы тяжелой болезни их родственников либо о предстоящей смерти близких людей и предлагала снять порчу. Женщина убеждала потерпевших отдать все имеющиеся у них дома золотые украшения и деньги для проведения обряда, обещая вернуть имущество. Однако затем, получив драгоценности, Жукова скрывалась. В результате "гадания" каждой женщине был причинен ущерб на сумму от 25 тысяч до 187 тысяч рублей.

Подсудимая полностью признала себя виновной. Приговором суда Жуковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении имущественного вреда и взыскал с нее около 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.