Тимошенко: Ющенко и Янукович - это террористы, которые хотят уничтожить мирное население Украины

Киев, 17 ноября 2009, 12:40 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит социальной дестабилизации в стране в результате необоснованного повышения социальных стандартов и, как следствие этого, введения чрезвычайного положения. Об этом она заявила прессе 16 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Два кандидата в президенты - Янукович и Ющенко - для того, чтобы повысить свои рейтинги, "убить" правительство и страну, совместно проголосовали за закон о повышении социальных стандартов, который абсолютно невозможно обеспечить финансово. И президент данный закон подписал", - заявила, в частности, Тимошенко. "Такие действия - не просто популизм или предвыборная технология, это - колоссальная проблема для государства, которую нужно срочно решать. Это напоминает ситуацию, когда террористы хотят уничтожить мирное население, вкладывают бомбу в игрушки и подбрасывают их детям. Так же поступили Ющенко с Януковичем с законом о повышении социальных стандартов. Они в социальные стандарты вложили большую бомбу - как для финансовой системы Украины, так и для людей. Таким образом они хотят уничтожить страну, ввести чрезвычайное положение и на этом выиграть свои выборы. Я этого никогда не допущу", - отметила премьер-министр.

Напомним, накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что если правительство Юлии Тимошенко не будет выполнять закон о соцстандартах, возглавляемая им политическая сила намерена инициировать отставку Кабинета министров и отставку премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.