НАТО хочет политической стабильности на Украине

Киев, 17 ноября 2009, 12:30 — REGNUM  Разработка первой годовой национальной программы по подготовке Украины к вступлению в НАТО является важным шагом вперед. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в Брюсселе во время консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны, сообщает 17 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на пресс-службу минобороны Украины.

"Это важно не потому, что так считает НАТО, а потому что это поможет Украине модернизироваться, а также принесет пользу народу Украины, и мы предоставляем поддержку и помощь Украине в этой модернизации", - заявил он. Расмуссен также подчеркнул, что рамки сотрудничества НАТО с Украиной являются прозрачными. "В частности, в 2008 году главы стран и правительств НАТО во время Бухарестского саммита приветствовали стремление Украины к членству в НАТО и согласились, что Украина будет членом Альянса".

В ходе консультаций также было заявлено, что представители Альянса не связывают будущее развитие двустороннего отношений с Киевом с результатами президентских выборов, но надеются, что после них на Украине наступит политическая стабильность, что будет способствовать приближению страны к евроатлантическим стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail