СКП выясняет обстоятельства гибели основателя калининградской телекомпании "Каскад" Ольги Котовской

Калининград, 17 ноября 2009, 12:24 — REGNUM  В Калининграде следственный комитет выясняет обстоятельства гибели основателя крупной региональной телекомпании "Каскад" Ольги Котовской. Как сообщили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, накануне вечером Ольга Котовская упала с балкона 14-го этажа жилого дома, расположенного по улице 9-го Апреля в Калининграде. В результате падения с высоты женщина получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия.

По факту произошедшего следственный отдел по городу Калининграду проводит доследственную проверку для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела. В рамках доследственной проверки следствием назначено судебно-медицинское исследование. Проводятся и другие проверочные мероприятия, по завершению которых будет принято процессуальное решение, заключил представитель СКП.

Соучредитель ООО НТРК "Каскад" и бывший творческий директор телерадиокомпании Ольга Котовская с 2005 года судилась с новым руководством НТРК "Каскад", оспаривая, как она считала, рейдерство компании. В одном из интервью ИА REGNUM Новости Котовская рассказала, что половина капитала телекомпании принадлежит иностранным фирмам, что запрещено законом "О СМИ", а новым соучредителем "Каскада" является завхоз бывшего вице-губернатора Калининградской области, а ныне президента НТРК "Каскад" Владимира Пирогова. Тогда руководство "Каскада" оспорило высказывания Котовской в суде, однако суд отказал в иске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.