Криминальный квартет, обвиняемый в убийстве и разбойных нападениях, предстанет перед судом (Калуга)

Калуга, 17 ноября 2009, 12:23 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, обвиняемых в совершении убийства и двух разбойных нападений. Как сообщила 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, в конце января 2009 г. в вечернее время в Калуге четверо молодых людей после распития спиртных напитков на улице напали на ранее не знакомого им мужчину с целью хищения его имущества. Молодые люди сбили мужчину с ног и подвергли избиению, а один из злоумышленников имеющимся у него ножом нанес потерпевшему несколько ударов в различные части тела. После этого обвиняемые похитили у мужчины перстень и пакет с личными вещами и скрылись с места происшествия. Потерпевший скончался от полученных повреждений, не дойдя до дома.

После этого у одного из злоумышленников, 23-летнего неоднократно ранее судимого молодого человека, на одной из центральных улиц города произошёл конфликт с незнакомым несовершеннолетним парнем. В ходе возникшей драки молодой человек опять в качестве "аргумента" использовал нож, которым ударил подростка в живот, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. Почти через месяц в ходе совместного распития спиртных напитков тот же 23-летний парень и два его друга напали на молодого человека, находившегося в их же компании, избили его и похитили мобильный телефон.

После совершения последнего разбойного нападения злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено, прокурором утверждено обвинительное заключение. Дать оценку действиям обвиняемых предстоит суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail