В Томске на модернизацию лифтов выделено 3 млн рублей

Томск, 17 ноября 2009, 12:16 — REGNUM  3 млн рублей выделено из бюджета Томска на первый этап программы по модернизации томских лифтов. Эти средства уже переданы районным администрациям пропорционально количеству лифтов, подлежащих замене. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 ноября в пресс-службе мэрии Томска.

По плану до 2020 года планируется заменить в общей сложности 944 лифта. В этом году истекает срок эксплуатации 142 лифтов, заменить которые предполагалось при условии федерального финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы не останавливать их работу, а это жесткое требование закона в отношении лифтов, исчерпавших 25-летний срок эксплуатации, город принял решение провести экстренную модернизацию этих 142 лифтов и заменить в них основное оборудование.

Еще 35 лифтов подлежат плановой замене в 2010 году. Стоимость одного нового лифта достигает 1,4-1,6 млн рублей.

Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников, финансирование программы также будет поэтапным и составит около 250 млн рублей на конец 2009 - начало 2010 г. При этом город будет добиваться финансирования из федерального фонда.

В конце ноября поэтапная программа модернизации лифтового хозяйства будет вынесена на рассмотрение Думы города Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.