Число заболевших ОРВИ и гриппом в Югре сокращается

Ханты-Мансийск, 17 ноября 2009, 11:55 — REGNUM  Эпидемия ОРВИ и гриппа в Ханты-Мансийском автономном округе пошла на спад. В округе сокращается число ежедневных обращений пациентов - с 6414 человек 10 ноября, до 4538 человек 12 ноября. Однако, по информации пресс-службы губернатора округа, заболеваемость вирусными инфекциями пока держится на эпидемическом уровне, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. С подозрениями на высокопатогенный грипп госпитализировано 80 человек, лабораторно диагноз подтвержден в 22 случаях.

Региональной службе по тарифам поручено обеспечить мониторинг цен на лекарства. Осуществляется поэтапное перепрофилирование соматических стационаров для госпитализации инфекционных больных. В меню учреждений соцзащиты включены блюда, богатые витаминами и фитонцидами. Открыты "горячие" телефонные и интернет линии по вопросам профилактики вирусных инфекций.

В регионе подготовились к пандемии свиного гриппа. При необходимости будет дополнительно развернуто 7111 коек инфекционного профиля, к обслуживанию больных планируется привлечь еще 1500 врачей и 4500 медицинских сестер, 2000 сотрудников младшего медицинского персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail