Два высоких чина из Минкульта прибудут в Санкт-Петербург по делу консерватории

Москва, 17 ноября 2009, 12:06 — REGNUM  Директор департамента науки и образования министерства культуры РФ Олег Неретин и заместитель министра культуры РФ Павел Хорошилов сегодня, 17 ноября, приедут в Санкт-Петербург для разрешения конфликта в консерватории имени Римского-Корсакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В Санкт-Петербург высокопоставленные чиновники прибудут около 16:00. Планируется, что Неретин и Хорошилов проведут встречи как с главами деканов консерватории, которые поддерживают и.о. ректора вуза Сергея Стадлера, так и с "оппозицией" - 11 преподавателями консерватории, оспаривающими легитимность выборов нового ученого совета вуза в суде. Встреча запланирована на 18:00 мск и пройдет в стенах петербургской консерватории.

Напомним, 9 сентября 2009 года на конференции трудового коллектива Государственной консерватории им. Римского-Корсакова было принято решение о роспуске ученого совета вуза, выбранного в 2006 году, и выборе нового состава совета. Согласно опубликованным данным, в его состав вошли 39 сотрудников музыкального вуза, среди которых числятся деканы факультетов, заведующие кафедр и профессора.

Совет уже назначил дату выборов ректора на 26 ноября. Предполагалось, что в них примет участие только один кандидат - и.о.ректора Сергей Стадлер, кандидатура которого вызывает неоднозначную реакцию у преподавателей вуза. Однако Министерство культуры РФ не смогло согласовать его кандидатуру на выборы по причине отсутствия необходимого кворума на заседании аттестационной комиссии. Таким образом, выборы ректора вуза снова откладываются.

Напомним также, в настоящее время 11 профессоров петербургской консерватории оспаривают легитимность выборов нового ученого совета вуза. Одновременно с обращением в суд было подано ходатайство о введение запрета на действия нового высшего органа управления консерватории. В конце октября Октябрьский районный суд вынес соответствующее определение, запретив консерватории, таким образом, до разрешения дела судом действовать от имени нового ученого совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.