В Навоийской области Узбекистана сотрудники торгового центра разбили голову налоговому инспектору

Ташкент, 17 ноября 2009, 12:03 — REGNUM  В городе Навои (Узбекистан) возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников торгового центра, которые разбили голову налогового инспектора. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, на основании решения Совета по координации деятельности контролирующих органов и приказа ГНУ сотрудники инспекции пришли с краткосрочной проверкой в одно из производственно-торговых предприятий центра.

"На выпуске товарной продукции предприятие отметиться не успело, занималось в основном розничной торговлей. По данным самого ритейлора, в минувшем году валовой объем продаж достиг почти 600 млн. сумов ($398 тысяч). Но от службы инкассации стали поступать сигналы, что предприятие заметно сократило сдачу наличной выручки. Это и стало основанием для краткосрочной проверки. При ее проведении на складе торговой точки было обнаружено ТНП зарубежного производства почти на 4 млн. сумов ($2,6 тысяч). Никаких документов, подтверждающих легальность приобретения импорта для дальнейшей перепродажи, владельцы магазина представить не смогли. Фактически речь шла о выявлении крупной партии контрабанды. Вся эта продукция подлежала изъятию из торгового оборота, ее дальнейшую судьбу предстояло решать суду. Исходя из судебной практики, можно с большой долей уверенности сказать, что в последующем ее, скорее всего, конфисковали бы", - пояснил представитель правоохранительных органов.

По его словам, предвидя такую малопривлекательную перспективу с миллионными убытками, руководитель предприятия закатила скандал. "Не ограничившись бранью и оскорблениями в адрес налоговых инспекторов, она пошла на откровенный шантаж, угрожая спалить магазин. Серьезность своих намерений она подкрепила конкретными действиями: притащила пятилитровую канистру с бензином и разбрызгала вокруг пожароопасную жидкость, в том числе и на налоговиков. Чтобы разрядить конфликтную ситуацию, инспекторы решили выйти из магазина, но продавцы начали "обстреливать" их консервами и бутылками с пивом. Одному из налоговых инспекторов разбили голову. Пострадавшего пришлось везти в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и наложили на рану швы. На место происшествия были вызваны милиционеры, пожарные, сотрудники городской прокуратуры, которые произвели осмотр места событий и задокументировали произошедшее. В отношении хозяйки магазина и продавца прокуратурой Навои возбуждено уголовное дело по части первой статьи 219 "Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг" Уголовного кодекса", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.