В Воронежской области планируют построить таможенный логистический терминал

Воронеж, 17 ноября 2009, 11:36 — REGNUM  Вопрос о расширении номенклатуры грузов, провозимых через российско-украинскую границу в пункте пропуска "Бугаёвка" в Кантемировском районе Воронежской области, обсуждался 16 ноября на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Как отмечалось на встрече, расширение перечня грузов полностью соответствует интересам и Российской Федерации, и Украины, тем не менее, тема требует проработки и координации на межгосударственном уровне.

Отдельно обсуждалась организация логистической транспортной инфраструктуры, связанной с внешнеэкономическим товарооборотом. Для полноценной работы пропускного пункта необходимо строительство таможенного логистического терминала. Алексей Гордеев и Андрей Бельянинов рассмотрели в качестве возможного координатора данного строительства ФГУП "РОСТЭК", профильное государственное предприятие, осуществляющее около трети всех строительных проектов, связанных с развитием таможенной сферы. На станции "Придача" структурами ОАО "РЖД" и его филиала ЮВЖД может быть создан автомобильно-железнодорожный терминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.