В Алтайском крае пока не ужесточен контроль на таможенных пунктах

Барнаул, 17 ноября 2009, 11:29 — REGNUM  На территории Алтайского края регистрируется завоз случаев заболевания гриппом, вызванным вирусом А/H1N1/09, из-за рубежа и регионов России. Но пока в этой связи контрольно-пропускные пункты не переведены на усиленный вариант работы и не вводится дополнительных ограничительных санкций.

Как сообщил сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник Алтайской таможни Михаил Парфенов, дополнительных требований к таможенному оформлению товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ, обусловленных свиным гриппом, не введено.

В то же время таможней принимаются меры по профилактике гриппа среди личного состава. В частности, проводится вакцинация должностных лиц. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной гигиены во избежание заражения.

По данным управления Россельхознадзора, для предупреждения распространения заразных болезней, общих для человека и животных, на территории Алтайского края и Республики Алтай организованы и действуют совместные с сотрудниками ГИБДД мобильные посты ветеринарного контроля.

За 10 месяцев осуществлено 586 совместных оперативных мероприятий, в ходе которых выявлено 130 случаев нарушений ветеринарно-санитарных правил при перевозках подконтрольных грузов. По каждому случаю в отношении владельцев возбуждены дела об административных правонарушениях и наложены штрафные санкции на сумму свыше 80 тыс. рублей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 16 ноября в крае было 35 случаев заболевания гриппом, вызванным высокопатогенным вирусом A/H1N1/09. Сейчас отмечается одновременная циркуляция сезонных вирусов гриппа (А1, А3, В), парагриппа, аденовирусов, риновирусов и пандемического вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.