На закупку противовирусных препаратов власти Воронежа выделили два миллиона рублей

Воронеж, 17 ноября 2009, 11:28 — REGNUM  127 случаев заболевания высокопатогенным гриппом подтверждено в Воронеже. Об этом было заявлено 16 ноября на планерном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Воронежа.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Татьяны Алексиковой,с 9 сентября гриппом и ОРВИ заболели 11.849 человек. Зарегистрировано два смертельных исхода от гриппа А(H1N1) (в обоих случаях заболевшие обратились к врачам только на шестые сутки). Количество обращений по скорой помощи с 7 по 15 ноября составило 2.704.

В соответствии с распоряжением мэра Воронежа Сергея Колиуха городскими властями предпринят ряд мер и проведёны профилактические мероприятия по снижению заболеваемости. Все муниципальные учреждения здравоохранения подготовлены к работе в условиях повышенной заболеваемости гриппом, организован приём больных и обслуживание вызовов скорой помощи с 8:00 до 20:00, включая выходные дни. Развёрнуты стационары с дополнительными койко-местами на базе городских медицинский учреждений, из городского бюджета выделено два миллиона рублей на закупку противовирусных препаратов и антибиотиков четвертого поколения, выделен дополнительный автотранспорт для обслуживания вызовов. От сезонного гриппа привито 32% воронежцев, от высокопатогенного - 8.055. В городе работает телефон "горячей линии" 35-52-95, по которому можно получить консультацию врача. "Очень важно не заниматься самолечением, а при первых признаках болезни обращаться к врачу", - отметила Татьяна Алексикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail