Югоосетинские предприниматели получат льготные кредиты

Цхинвал, 17 ноября 2009, 11:24 — REGNUM  Государство окажет финансовую поддержку югоосетинским предпринимателям, пострадавшим в результате грузинской агрессии в августе 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Южной Осетии. "Порядок предоставления финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства разработан в соответствии с законом РЮО "О государственной поддержке малого предпринимательства в РЮО" и направлен на оказание помощи предпринимателям, пострадавшим в результате грузинской агрессии в августе 2008 года", - сообщили в пресс-службе.

Здесь уточнили, что финансовая поддержка предусматривает льготное кредитование субъектов малого предпринимательства Сбербанком РЮО, который получил на эти цели беспроцентную ссуду от правительства РЮО в размере 20 млн. рублей. "Финансовая поддержка предоставляется в форме льготного кредита и может быть направлена исключительно на восстановление или развитие предпринимательской деятельности", - пояснили в пресс-службе.

Министерству экономического развития РЮО поручено организовать сбор и рассмотрение заявок на предоставление льготных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.