В Рязанской области совершено нападение на женщину-таксиста

Рязань, 17 ноября 2009, 11:22 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 39-летний гражданин Республики Узбекистан, нелегально находившийся на территории России, в ночь на 15 ноября заказал такси для проезда из города Рязани до села Криуша Клепиковского района. Водителем такси оказалась молодая женщина. Когда такси проезжало по лесной дороге, пассажир с целью изнасилования напал на женщину. Однако она смогла оказать злоумышленнику активное сопротивление, применив в качестве самообороны газовый баллончик, и спрятаться в лесу. После совершения нападения подозреваемый завладел автомобилем и скрылся с места преступления.

В настоящее время злоумышленник задержан, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.