В столице Приморья началась подготовка к строительству моста через бухту Золотой Рог

Владивосток, 17 ноября 2009, 11:22 — REGNUM  Во Владивостоке началась подготовка к строительству пролета мостового перехода через бухту Золотой Рог. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, на проектную высоту выведены седьмая и шестая опоры моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, расположенные со стороны центра города.

Как отметили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, продолжается укладка бетона в пилоны-близнецы - это самые высокие опоры (№8,9), находящиеся на противоположных сторонах залива Петра Великого. Высота каждого пилона мостового перехода - 226 метров, что почти в три раза выше здания администрации Приморского края.

Вместе с тем, начата подготовка к строительству пролета. Мостостроители приступили к установке главных ригелей на временные опоры, на которые будет надвигаться пролетное строение моста.

В пресс-службе напомнили, что вантовый мост через бухту Золотой Рог - уникальное сооружение для России. Он станет седьмым по счету крупнейшим вантовым мостом в мире. Список возглавит мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, который также строится сегодня во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС - 2012.

Уже началось изготовление вант - стальных тросов, которые соединяют дорожное полотно мостового перехода с пилонами. В России подобных компаний-производителей нет, и ванты для моста через Золотой Рог во Владивостоке изготовит французская фирма "Фрейссине Интернасьональ энд Компани". Все прочие элементы для строительства моста изготавливаются в России. Порядка 95% материалов для строительства объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке - отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.