В Якутии отец сажал восьмилетнего сына на цепь

Якутск, 17 ноября 2009, 11:22 — REGNUM  В Якутском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении отца и мачехи восьмилетнего ребенка, которого систематически истязали и держали на цепи. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости, в ходе судебного заседания установлено, что с февраля 2007 года по 18 декабря 2008 года отец 8-летнего мальчика за то, что последний ломает игрушки, плохо учится, не слушается, систематически избивал ребенка, запрещал ему выходить на улицу.

Более того, отец вместе со своей сожительницей, уходя из дома, пристегивали малолетнего ребенка к батарее, при этом тяжелую металлическую цепь обматывали вокруг шеи ребенка и надевали на нее замок.

Свою вину в предъявленном обвинении отец мальчика не признал, мотивировав свои действия методом воспитания собственного ребенка, мачеха вину признала частично.

Однако вина подсудимых полностью подтвердились совокупностью представленных доказательств государственного обвинителя.

Приговором Якутского городского суда отец ребенка к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мачеха мальчика осуждена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время мальчик находится в реабилитационном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.