Жителю Архангельской области дали 23 года тюрьмы за убийство, совершенное с особой жестокостью

Архангельск, 17 ноября 2009, 11:11 — REGNUM  Архангельский областной суд 17 ноября огласил приговор в отношении неработающего жителя поселка Талаги Архангельской области Дмитрия Гришина, который обвиняется в совершении жестокого убийства женщины и разбоя (ст. 105 ч. 2 п. "д,з" и ст. 162 ч.4 п. "в" УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, в ночь с 5 на 6 ноября 2008 года Гришин, находясь в гостях у своего знакомого, после распития спиртных напитков решил завладеть имуществом находящийся там женщины. С этой целью он зашел в комнату, где она находилась, и потребовал передать ему мобильный телефон и золотые украшения, принадлежащие ей. После отказа передать ему имущество, Гришин нанес женщине более 400 ударов кулаками, металлической трубой, топором и гвоздодером по голове, телу и конечностям. От полученных телесных повреждений и травматического шока женщина скончалась. После этого Гришин похитил ее мобильный телефон и ювелирные украшения на сумму 11900 рублей.

Коллегия присяжных заседателей отметила, что за такое жестокое убийство Гришин не заслуживает снисхождения. Приговором суда Гришину назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшего лица взыскан моральный вред в сумме 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail