Петербургский малый бизнес задолжал своим сотрудникам более 80 млн рублей

Санкт-Петербург, 17 ноября 2009, 11:06 — REGNUM  На предприятиях малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, по данным на начало ноября, выявленная задолженность по зарплате составляет 80.024 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 17 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, эта задолженность не погашена перед 1.163 работниками на 32 предприятиях.

По сведениям прокуратуры, эта задолженность выявлена в тех организациях, которые не предоставляют сведения в органы статистики. На предприятиях Санкт-Петербурга, поднадзорных прокуратуре города, имеется задолженность по оплате труда в сумме 7.282 тыс. рублей перед 358 работниками. Мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате в размере 362.657 тыс. рублей.

Прокуратурой города с начала 2009 года в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства внесено 497 представлений, принесено 29 протестов, объявлено 55 предостережений, возбуждено 216 административных дел по статье 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда"). 309 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. По административным постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности 176 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail