На зарплату рабочих директор предприятия арендовал автомобиль (Владимирская область)

Владимир, 17 ноября 2009, 11:09 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора муромского предприятия общества с ограниченной ответственностью "Электронно-механические системы" Валерия Мищенко по факту невыплаты работникам заработной платы (ч.1 ст. 145.1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, имея возможность выплатить зарплату сотрудникам, Мищенко расходовал получаемый доход на хозяйственную деятельность, в том числе организацию зарубежных выставок, исполнение обязательств по договорам с контрагентами, регистрацию и выдачу патента на изобретение, оплату лизинговых платежей за аренду дорогостоящего автомобиля, эксплуатируемого руководителем предприятия.

В результате неправомерных действий генерального директора предприятия в период с января по август 2009 года перед 66 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате в размере около 6 млн 700 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.