В администрации Карабаша выявлены нарушения закона о госслужбе (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 ноября 2009, 10:52 — REGNUM  В Челябинской области прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации Карабашского городского округа. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что один из чиновников незаконно занимал должность заместителя главы Карабаша по вопросам противодействия коррупции, координации деятельности правоохранительных органов и вопросам профилактики террора. Обязанности замначальника Управления по вопросам ЖКХ исполнял военнослужащий, получавший довольствие и по месту службы, и в администрации.

Кроме того, в администрации была распространена практика выполнения работ, фактически выполняемых муниципальными служащими, по договорам подряда. За сентябрь заключено три незаконных договора подряда на сумму около 50 тыс. рублей.

И.о. главы Карабаша прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Военнослужащий уволен с должности муниципального служащего по собственному желанию. Заместитель главы по вопросам противодействия коррупции предупрежден о сокращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.