В Архангельске начались слушания по делу об оплате труда санитарок

Архангельск, 17 ноября 2009, 10:10 — REGNUM  В Октябрьском районном суде города Архангельска состоялось предварительное слушание по иску, который подали девять сотрудников Первой городской больницы (санитарок), несогласные с порядком начисления им заработной платы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, санитарки не согласны с тем, что начисление зарплаты им производится согласно принятому в области трехстороннему соглашению (и доп.соглашению) между ассоциацией работодателей, Федерацией профсоюзов Архангельской области и администрацией области. Согласно этому соглашению минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен в области на уровне 5329 рублей. Также было заключено дополнительное соглашение между тем же сторонами, которым установили, что в МРОТ входят северные надбавки, надбавки на вредность, интенсивность и прочие. В итоге получается так, что санитарки, работающие по выходным и с ночными сменами получают столько же, сколько и те, кто работает без особой нагрузки.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости одна из подавших в суд санитарок, Антонина Митькина, на предварительном слушании суд лишь ознакомился с документами и затребовал недостающие. Само судебное заседание назначено на 16 декабря.

Не исключено, что рассмотрение этого дела затянется - также по этому поводу в Конституционный суд направила жалобу Федерация профсоюзов Архангельской области. "Мы пока не знаем, направлен ли туда иск. Если в Конституционном суде начнется рассмотрение такого же иска, то наш суд будет отложен до принятия решения по этому делу вышестоящим судом", - сказала Митькина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail