Свердловские депутаты выступают против Александра Мишарина

Екатеринбург, 17 ноября 2009, 10:06 — REGNUM  Свердловские коммунисты на совместном заседании палат областного Заксобрания, которое начинается в эти минуты, намерены проголосовать против наделения полномочиями губернатора Александра Мишарина.

У членов фракции КПРФ сам Александр Мишарин антипатии не вызывает, их смущает его политическая принадлежность, он "единоросс". "Одна партия двигает своего человека, а жители области вообще никак не влияют на то, кто будет ими руководить в ближайшие четыре года. Это неправильно - ведь губернатор должен быть максимально независим в своих суждениях", - заявил лидер свердловского отделения КПРФ Владимир Краснолобов "Екатеринбургу - on-line".

Ранее о том, что свердловские коммунисты против "единоросса" отмечал еще один представитель КПРФ - Андрей Альшевских. "Он представитель "Единой России", а я категорически против курса "партии власти"", - заявлял депутат корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Мишарина в местный парламент 10 ноября. Для того, чтобы вступить в должность ему требуется одобрение свердловских депутатов. Напомним, что ранее "единороссы" говорили, что безоговорочно поддержат кандидатуру, предложенную президентом.

Срок полномочий действующего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя истекает 21 ноября. По информации "Коммерсанта", Россель уже подтвердил свое намерение стать членом Совета Федерации. Это заявление он сделал 16 ноября на встрече с областным кабинетом министров. По мнению экспертов, не исключено, что Россель займет пост вице-спикера верхней палаты парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.