Заключенные челябинской колонии в знак протеста проглотили крючки от панцирных кроватей

Челябинск, 17 ноября 2009, 10:07 — REGNUM  Заключенные из ИК-8 в Челябинской области написали заявление о том, что сотрудники исправительной колонии "периодически применяют физическую силу, избивают их, оказывают психологическое давление". В знак протеста пятеро осужденных съели крючки от панцирных кроватей и отказались от пищи, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. Заключенным была оказана медицинская помощь, их жизнь и здоровье в безопасности.

Следственный отдел по Калининскому району проводит проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ по заявлению осужденных о превышении должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии. По окончании проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Напомним, в 2008 году в колонии Копейска в Челябинской области сотрудники ГУФСИН избили до смерти четверых заключенных, а затем инсценировали бунт: по распоряжению начальника ГУФСИН заявили о том, что пытались утихомирить взбунтовавшихся осужденных. Начальнику ГУФСИН по Челябинской области Владимиру Жидкову было предъявлено обвинение в укрывательстве убийства четырех осужденных. 22 октября 2009 года Жидков отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail