В Тюменской области возбуждены уголовные дела по факту дачи взяток инспекторам ГИБДД

Тюмень, 17 ноября 2009, 09:50 — REGNUM  В Тюменской области расследуется ряд уголовных дел, возбуждённых по фактам дачи взяток сотрудникам ДПС ГИБДД. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

В Тобольске 25-летний Владимир Козиков был остановлен инспектором ГИБДД за нарушении ПДД - пересечение сплошной разделительной полосы. За данное правонарушение Козикову грозило лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Чтобы избежать наказания нарушитель, находясь в служебном автомобиле ДПС, попытался передать инспектору взятку в размере 200 рублей. Козикову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 291 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Аналогичное уголовное дело расследуется следственным отделом по г. Тобольску и в отношении водителя, попытавшего за незаконное вознаграждение в сумме 700 рублей избежать административного наказания за выезд на встречную полосу движения.

В Тюмени работники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2106 с загрязнёнными и нечитаемыми вследствие этого номерными знаками. Выяснилось, 24-летний что водитель - гастарбайтер из Республики Таджикистан, управлял автомобилем без водительского удостоверения. Решив избежать наказания, гастарбайтер предложил милиционеру взятку в сумму 1 тыс. рублей.

Взяткодателя задержали. Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику ДПС. Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.