Прекратить панику и фантазии на тему разрушения плотины призвал сопредседатель комиссии по расследованию аварии на СШ ГЭС

Москва, 17 ноября 2009, 09:51 — REGNUM  Опасности разрушений сооружений ГЭС нет, заявил сопредседатель парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Владимир Пехтин ("Единая Россия"), комментируя письмо жителей Хакасии и Красноярского края президенту и премьер-министру с просьбой закрыть станцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 ноября Пехтин заявил, что "никаких оснований для беспокойства жителей Хакасии и Красноярского края нет". "Техническое состояние станции не представляет опасности для жизни и здоровья людей, равно как и для экологии", - сказал парламентарий.

Все выводы так называемых "авторитетных" ученых - не более, чем "просто досужие домыслы", сказал Пехтин. После аварии поступило множество обращений от различных экспертов с мнениями о причинах аварии и ее последствиях, отметил он. "Члены и эксперты парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС внимательно их изучили. И мы можем с полной уверенностью сказать, что опасности разрушений сооружений ГЭС нет. А некоторые люди не очень понимают физику происшедшего. К счастью, таких меньшинство", - заявил депутат Госдумы.

"Только дилетанты, не понимающие существа работы гидротехнических сооружений, могут предлагать разрушить существующий гидроузел. На мой взгляд, у них появилась возможность лишний раз "попиариться" в СМИ, показать свою "эрудированность" в вопросах эксплуатации гидротехнических сооружений. И они этой возможностью воспользовались. А страдают обычные люди, которых просто-напросто запутали", - заявил Пехтин.

Специалисты, находящиеся сейчас на ГЭС постоянно отслеживают ее состояние по показаниям множества приборов, никаких отклонений в ее работе не наблюдается, сказал депутат. "Нужно доверять фактам и специалистам, которые после аварии провели освидетельствование технического состояния станции. Так что необходимо прекратить панику и фантазии на тему разрушения плотины", - заявил Пехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail