В Иркутской области прошла операция "Условник"

Иркутск, 17 ноября 2009, 09:43 — REGNUM  В начале ноября на территории Иркутской области проведена оперативно-профилактическая операция "Условник". Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, данное мероприятие проводилось с целью предупреждения повторных преступлений со стороны несовершеннолетних.

На подготовительном этапе операции в отношении подучетного контингента были организованы соответствующие сверки с информационным центром ГУВД, судами, отделами предварительного следствия, экспертно-криминалистическими службами. Разработаны маршрутные листы на предмет проверки состоящих на учете несовершеннолетних "особой" категории по месту жительства, а также мест концентрации лиц противоправной направленности. В данном профилактическом мероприятии было задействовано порядка одной тысячи человек, не только милиционеров, но и представителей ведомств системы профилактики, а также общественных организаций.

В целом по области числится порядка 1 300 состоящих на учете несовершеннолетних, ранее совершавших преступления. За время операции проведено более 700 бесед на правовые темы в учебных заведениях области, а также организовано порядка 400 встреч судимых подростков с руководителями правоохранительных органов. Одной из главных задач данных мероприятий являлась организация занятости подростков, с дальнейшим их обучением и постоянным трудоустройством. На территории области существует положительная практика шефства над несовершеннолетними правонарушителями.

Принятые меры позволили добиться улучшения оперативной обстановки по линии несовершеннолетних. По данным информационного центра ГУВД по Иркутской области, за период с 2 по 3 ноября 2009 года профилактического мероприятия "Условник" было совершено всего восемь преступлений, из них ни одного тяжкого и особо тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.