На Сахалине осужден за мошенничество житель Невельска, незаконно получивший квартиру

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2009, 09:15 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 52-летнего жителя Невельска, который обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговором суда мужчине назначено наказания в виде шести лет лишения свободы без штрафа с испытательным сроком пять лет.

В пресс-службе сообщили, что невельчанин, путем обмана и предоставления в администрацию района ложных сведений о том, что проживал в доме, признанным комиссией подлежащим к сносу из-за повреждений, полученных в результате землетрясения, получил квартиру стоимостью 1.320.179 рублей во вновь возведенном жилье и материальную помощь в размере 50.000 рублей за потерю имущества.

Между тем, подчеркнули в пресс-службе, в разрушенном доме он никогда не проживал, так как в одной из квартир дома с 1989 года находилось общежитие Невельской центральной больницы, где обвиняемый в связи с трудоустройством в ЦРБ был прописан в общежитии с 1990 года. До произошедшего землетрясения он находился в местах лишения свободы, а освободившись стал проживать у сожительницы. "После землетрясения он решил воспользоваться имеющейся у него пропиской, предоставил заявление и ложные сведения о полученном им ущербе и получил квартиру и денежные средства. Обман был раскрыт, когда настоящий владелец квартиры пришел с морской экспедиции и предъявил в администрацию района требования о предоставлении ему помощи, как лицу, пострадавшему в результате чрезвычайной ситуации", - подчеркнули в пресс-службе.

В связи с мягкостью назначенного наказания государственным обвинителем на приговор внесено кассационное представление.

По вступлению приговора в законную силу Невельским городским прокурором будет заявлен иск в порядке гражданского судопроизводства о расторжении договора социального найма с Горбуновым и выселении его из указанного жилого помещения, а также взыскания с последнего в доход государства 50.000 рублей незаконно полученной материальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.