Прокуратура Татарстана восстановила права 100-летней пенсионерки на улучшение жилищных условий

Казань, 17 ноября 2009, 09:04 — REGNUM  В прокуратуру Казани поступило обращение пенсионерки, 1909 года рождения, о необоснованном снятии ее с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РТ. Установлено, что постановлением главы администрации Казани в 2004 году пенсионерка была принята на учет в Управлении жилищной политики администрации Казани в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Следует отметить, что заявительница является женой погибшего участника Великой Отечественной войны. Таким образом, улучшение жилищных условий ей положено по закону "О ветеранах".

В 2006 году на основании решения жилищной комиссии МУ "Управление жилищной политики ИКМО г. Казани" женщина была исключена из этого списка как не проживающая в Казани. Однако в период с 9 сентября 2004 года и по настоящее время пенсионерка на постоянное место жительства за пределами Казани не выезжала. Она зарегистрирована и проживает в Казани.

По результатам рассмотрения обращения прокуратура внесла представление в адрес руководителя Исполнительного комитета муниципального образования Казани и потребовала устранения выявленных нарушений. После вмешательства прокуратуры незаконное решение руководителя исполкома города Казани было отменено и прав пенсионерки восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail