В Коми проводится проверка видеообращений сотрудников милиции к президенту РФ

Сыктывкар, 17 ноября 2009, 08:42 — REGNUM  По видеообращениям к президенту Российской Федерации бывших сотрудников правоохранительных органов Республики Коми Михаила Евсеева и Григория Чекалина, распространенных в сети Интернет, по поручению руководства прокуратуры республики организована и проводится проверка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре республики, следует отметить, что в части доводов обращений о фальсификации материалов уголовного дела о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте соответствующая правовая оценка дана при рассмотрении уголовного дела как Верховным судом Республики Коми, так и Верховным судом России. На сегодняшний день по этому делу вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Отдельные заявления, касающиеся так называемых "заказчиков" будут проверены в рамках уголовного дела, которое выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования. Все они найдут соответствующее процессуальное разрешение. В последующем принятое решение будет проверено в порядке надзора прокуратурой республики. Ход проведения данной проверки находится на контроле прокуратуры Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail