В Приморье из-за долгов ограничено энергоснабжение трех коммунальных организаций

Владивосток, 17 ноября 2009, 08:21 — REGNUM  С 17 ноября в Приморском крае Уссурийское отделение Дальэнергосбыта вводит ограничения поставок электроэнергии в адрес Хорольского МУП водпроводно-канализационного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, это предприятие задолжало энергетикам около 300 тысяч рублей.

В пресс-службе также отметили, что МУП СГП "Теплоэнерго" в поселке Сибирцево также не рассчиталось за потребленную электроэнергию. Долг коммунальной организации составляет более 400 тыс. рублей. Ежедневно на шесть часов энергетики вынуждены ограничивать электроснабжение теплоснабжающего предприятия, добавили в пресс-службе, пояснив, что, таким образом, из-за долгов предприятия может нарушиться стабильное электроснабжение котельных №18,19,20,21 в поселке Сибирцево.

"Руководителям этих предприятий неоднократно направлялись уведомления о задолженности и необходимости ее погашения, - подчеркнули в пресс-службе. - Но ситуация с платежами осталась напряженной. Денежные средства не поступают в полном объеме в адрес энергетиков. Дальэнергосбыт и дальше будет ограничивать поставку электроэнергии на объекты тепло- и водоснабжения до тех пор, пока коммунальщики не начнут выплачивать долги".

Кроме того, на 17 ноября запланированы ограничения подачи электроэнергии на объекты ООО "Ханкайское тепло", от которых запитана котельная в селе Новокачалинске. Задолженность предприятия составляет около 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.