Житель Сахалина за сбыт гашиша получил условный срок

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2009, 08:09 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении 22-летнего жителя Ногликского района, который обвинялся в сбыте наркотиков (п. "Б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил мужчине наказание в виде лишении свободы сроком на шесть лет со штрафом в размере 5.000 рублей. Назначенное наказание суд признал считать условным с испытательным сроком на пять лет.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый предложил знакомому продать два коробка наркотического средства за денежное вознаграждение в сумме 3.000 рублей. В день передачи наркотиков он был задержан сотрудниками милиции, которые при личном досмотре в заднем кармане брюк обнаружили и изъяли два газетных свёртка, в которых находился гашиш общей массой 0,9 г.

Государственный обвинитель, ориентировавший на назначение виновному наказания в виде шести лет в условиях изоляции от общества, посчитав наказание по приговору суда чрезмерно мягким, намерен обжаловать судебное решение в вышестоящий суд, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.