Бывший инспектор предстанет перед судом за три взятки (Алтайский край)

Барнаул, 17 ноября 2009, 08:35 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет бывший инспектор отдела по контролю за соблюдением лесного законодательства центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по региону. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

Расследование уголовного дела завершено. Бывший инспектор обвиняется в совершении трех эпизодов получения взятки за незаконные действия (бездействия) (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

В частности, мужчина потребовал у предпринимателя, занимавшегося заготовкой и переработкой леса, 30 тыс. рублей за то, что не проверит его причастность к незаконной рубке лесных насаждений сосны, и не будет препятствовать вывозу лесопродукции. 25 марта предприниматель передал инспектору деньги.

Факт получения взятки зафиксирован сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю. Также в ходе следствия была установлена причастность бывшего инспектора к совершению еще двух фактов получения им взятки от этого же предпринимателя в 10 тыс. рублей за общее покровительство и неосуществление контроля по заготовке и переработке леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail