Оставлен в силе приговор по делу об убийстве Андрея Козлова

Москва, 17 ноября 2009, 07:26 — REGNUM  Верховный суд РФ признал законным приговор Мосгорсуда, осудившего банкира Алексея Френкеля к 19 годам лишения свободы за организацию убийства первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Френкеля, его адвоката и других осужденных, пишут "Вести".

Без изменения оставил суд приговоры в отношении других осужденных - владельца "Русь-Алмаз" Бориса Шафрая (14 лет), совладелицы ресторана "Триш" Лианы Аскеровой (13), Александра Белокопытова (10), Алексея Половинкина (пожизненное лишение свободы) и Богдана Погоржевского (6 лет). Исключением стал исполнитель убийства Максим Прогляда - срок заключения сокращен с 24 до 22 лет.

Первый зампредседателя ЦБ РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 г. в Москве. В октябре 2006 г. по этому делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию "ВИП-Банка" (ранее он был лишен лицензии ЦБ РФ) и "Содбизнесбанка". По данным обвинения, в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, обвиняемый нес миллиардные убытки. "Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников", - утверждает следствие. Он был задержан 11 января 2007 г., ему инкриминировалась "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail