Алтайский поселок им. Ленина подтопила разлившаяся река

Барнаул, 17 ноября 2009, 06:57 — REGNUM  Несмотря на типично зимнюю погоду, в поселке им. Ленина Алтайском крае два дома оказались подтоплены до фундамента разлившейся рекой. Как пояснили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по региону, инцидент произошел из-за образования зажоров на р. Ануй.

В ночь с 16 на 17 ноября произошло повышение уровня воды вблизи н.п. Антоньевка Петропавловского района, что привело к выходу воды из основного русла и подтоплению низменных участков поселка им. Ленина. В поселке им. Ленина находятся 37 домов, в которых проживают 83 человека.

На данный момент произошло подтопление низменных участков поселка. Планируется проведение откачки воды с подтопленных участков, проведение отсыпки низменных мест посёлка, очистка русла реки. На месте работает оперативная группа района, подготовлены пути и места для возможной эвакуации населения в школу.

Подготовлена техника повышенной проходимости, организован подвоз продуктов и предметов первой необходимости. На данный момент ситуация находится под контролем, приняты все меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения, заверили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail