Надбавка к пенсии в Приамурье с нового года составит 1 610 рублей

Благовещенск, 17 ноября 2009, 06:40 — REGNUM  Средний рост пенсий неработающих жителей Амурской области в начале 2010 года составит 1 610 рублей. На эти цели в областном бюджете 2010 года предусмотрено 100 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 ноября сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

С 1 января 2010 года размер пенсии с учетом других мер социальной поддержки не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Федерации. Если он окажется ниже, пенсионерам будут установлены социальные доплаты из федерального и регионального бюджетов. Напомним, доплата будет производиться всем неработающим пенсионерам.

В целях формирования базы данных получателей утверждена прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера в Амурской области. Она составила 5 710 рублей. Это несколько выше, чем в среднем по России. Поэтому если общероссийская надбавка к пенсии составит 1 100 рублей, то в Приамурье она будет равна 1 610 рублей. Просчитано, что право на получение надбавки к пенсии имеют более 41 тысячи жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail