Лукашенко выразил сербскому народу соболезнования в связи с кончиной патриарха Павла

Минск, 16 ноября 2009, 21:35 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнование президенту Сербии Борису Тадичу и всему сербскому народу в связи с кончиной патриарха Сербского Павла.

В тексте официального сообщения говорится, что известие о кончине предстоятеля Сербской православной церкви было воспринято в Белоруссии с глубоким прискорбием. "Жизнь Его Святейшества была отдана служению Богу и Отечеству. Он являлся инициатором и организатором строительства новых храмов, вдохновлял работы по сохранению православных святынь Косово и Метохии, активно занимался научной и преподавательской деятельностью. За годы первосвятительства Патриарх снискал огромное уважение преданностью христианской вере, скромностью, терпением, истинной любовью к людям. Не случайно он стал символом духовного единства сербского государства", - отмечено в сообщении Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, патриарх Сербский Павел скончался 15 ноября. Его смерть стала второй за последнее время трагической потерей православного мира после кончины патриарха Русской православной церкви Алексия II в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.