В Омской области начался суд над группой сутенеров

Омск, 16 ноября 2009, 21:34 — REGNUM  Омским областным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Сафонова, Дениса Вольского, Юрия Чижова, Александра Шабалина, а также еще четырех членов преступного сообщества, обвиняемых в организации и принуждении к занятию проституцией других лиц. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2005 года Сафонов совместно со своими друзьями Чижовым, Шабалиным и Вольским создали преступное сообщество, целью которого была организация и принуждение к занятию проституцией других лиц, а также вымогательство денежных средств в случае отказа девушек от продолжения занятия проституцией.

В состав преступного сообщества в качестве его структурных подразделений вошли две самостоятельные организованные преступные группы под руководством Чижова и Шабалина. Вольский отвечал за работу службы безопасности.

В каждой преступной группе были диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, и сами девушки. Последних для занятия проституцией набирали по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащих сведений. В рамках данного дела таких девушек оказалось 15, в том числе и несовершеннолетних. Все они признаны потерпевшими.

Полученные от клиентов в качестве оплаты услуг деньги распределялись в сообществе по всей вертикали. Каждый получал свою долю в зависимости от его места в иерархии преступной группы. По мнению следствия, свою деятельность преступное сообщество осуществляло с 2005 года до 24 декабря 2007 года.

В ходе расследования уголовного дела членам сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации)), п. "б", "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. "а" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Помимо этого, Денис Вольский обвиняется в совершении еще ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 237 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По настоящему делу в судебном заседании предстоит допросить более 240 свидетелей, 17 потерпевших, исследовать письменные материалы дела, содержащиеся более чем в 40 томах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail