Ющенко не поддерживает идею отставки правительства Тимошенко (Украина)

Киев, 16 ноября 2009, 21:02 — REGNUM  "У правительства Юлии Тимошенко нет причин не выполнять закон о повышении социальных стандартов". Об этом заявил в комментарии прессе сегодня, 16 ноября, президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Все необходимые решения для выполнения закона есть. Источники в бюджете 2009 года также предусмотрены", - сказал, в частности, глава украинского государства. Он выразил убежденность, что вопрос повышения социальных стандартов является принципиальным, в котором не должно быть политики. Отвечая на вопрос об инициативе отставки правительства в случае невыполнения этого закона, Виктор Ющенко, в частности, подчеркнул: "Если закон не выполняется, парламент имеет основания заслушать правительство, лично премьер-министра и требовать выполнения этих законов. У парламента есть много инструментов, включая и отставку, но, возможно, на это не стоит идти, поскольку есть и другие средства достижения этого решения".

Напомним, сегодня же лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что если правительство Юлии Тимошенко не будет выполнять закон о соцстандартах, возглавляемая им политическая сила намерена инициировать отставку Кабинета министров и отставку премьер-министра. Тимошенко ранее заявила: "Данный законопроект - это преступление против Украины". "То, что проголосовано - это атомная бомба, заложенная под финансовую систему Украины. Я обращаюсь к гражданам Украины и хочу, чтобы они знали, что их махрово, нагло и цинично обманули - ни одно правительство или президент не сможет выполнить эти требования", - отметила она. После этого Кабинет министров Украины сообщил МВФ об отсутствии юридических оснований для выполнения закона о повышении социальных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.