Гус Хиддинк готов связать свое будущее со сборной России

Весь мир, 16 ноября 2009, 20:18 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что готов остаться в России и после чемпионата мира -2010. Об этом голландский специалист в интервью De Telegraaf. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в РФС готовы продлить контракт с Хиддинком, который заканчивается в 2010 году после чемпионата мира в ЮАР.

"Несколько недель назад я говорил о том, что пока не знаю, как сложится мое будущее в России, - приводит слова Хиддинка "Спорт сегодня". - Мой контракт действует до следующего чемпионата Европы, но что будет, если мы не попадем в ЮАР? В теории, уже после 18 ноября я был готов дать ответ на этот вопрос. Однако ситуация изменилась именно после проигрыша немцам в октябре, когда президент РФС объявил, что здесь готовы работать со мной до 2012 года. В тот момент у этого жеста было особе значение. Россия хочет идти по этому пути, когда команда поднялась, плюс ко всему они готовы заняться инфраструктурой российского футбола. Клубы стали участвовать в подготовке, и создается впечатление, что люди заинтересованы в долгосрочной перспективе".

Напомним, что ранее Хиддинк ответил отказом на приглашение возглавить сборную Турции. В услугах голландского специалиста также заинтересована сборная ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.