В Северодвинске объявляют эпидемию гриппа (Архангельская область)

Архангельск, 16 ноября 2009, 19:05 — REGNUM  С 17 ноября в Северодвинке объявлена эпидемия гриппа. Решение об этом принято на заседании межведомственной комиссии в мэрии на основании данных о заболеваемости, предоставленные территориальным отделением Роспотребназдора.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Департаменте здравоохранения мэрии, с 1 по 16 ноября в городе было зарегистрировано 1846 случаев заболеваний ОРВИ и 11 - гриппом. Почти половина заболевших - дети. Пока эпидпорог не превышен, но уже в ближайшие 24 часа он будет перейдён. По словам представителей мэрии, город к вспышке гриппа готов. Практически завершена вакцинация населения против сезонного гриппа. Согласно распоряжению мэра Михаила Гмырина и плану противоэпидемических мероприятий с 17 ноября вводится особый режим работы поликлиник: усиление службы вызова врачей на дом узкими специалистами и врачами-интернами, обеспечение их транспортом.

В детских дошкольных учреждениях и школах города отменяются массовые мероприятия в закрытых помещениях. Дополнительные каникулы не вводятся, но согласно инструкциям Роспотребнадзора классы, где заболеваемость превысит 20 процентов, будут закрыты. Если же заболеваемость ОРВИ и гриппом в двух и более классах превысит 30 процентов - всё учебное заведение приостановит свою деятельность. Мониторинг заболеваемости будут вести как педагоги, так и врачи. На первое время запас антивирусных препаратов в муниципальных больницах есть. Мэр выделил дополнительно средства из резервного фонда на закупку арбидола и гриппферона - препаратов, хорошо зарекомендовавших себя при лечении сезонной и высокопатогенной разновидностей гриппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail