Украинская диаспора: Германия - это насильник, СССР - коллаборант, а США слишком зависит от евреев

Тель-Авив, 16 ноября 2009, 18:20 — REGNUM  "30 ноября в Мюнхене немецкий суд будет рассматривать криминальное обвинение против украинца Ивана Демьянюка. До сих пор не доказано, что он совершил какое-либо преступление". Об этом пишет один из лидеров украинской диаспоры Аскольд Лозинский в газете "Свобода" - печатном органе украинской общины в США.

"Последнее обвинение в Германии не указывает на непосредственную вину Ивана Демьянюка. Немецкие прокуроры будут пытаться доказать, что Демьянюк был охранником в "лагере смерти" в Собиборе, а поскольку там погибло свыше 20 тыс. евреев, то он причастен к их убийствам. Парадоксом в этом деле является то, что нацистская Германия взяла в плен Демьянюка как советского солдата и, по собственному признанию сегодняшней Германии, заставила его служить охранником", - пишет Лозинский. "Нет объективного историка, который не свидетельствовал бы, что любая служба пленного воина происходила под страхом смерти. Немецкие архивные документы удостоверяют, что немцы не придерживались прав "узников войны" согласно Женевской конвенции, когда имели дело с советскими пленными, и потому позволяли себе с ними любое поведение. То есть, другими словами, Германия собирается судить Демьянюка за преступления, совершенные самими немцами", - отмечает также автор, подчеркивая, что своим гражданам, причастным к такого рода делам, Германия еще в 1968 году предоставила амнистию. "Этот насильник, Германия, собирается судить свою жертву - пленного, при этом пользуясь источниками наибольшего коллаборанта - СССР (вспомним договор Молотова-Рибентропа в 1939 году), который своей преступной деятельностью переплюнул даже немецких нацистов", - отмечает Лозинский. "Германия решила поделиться собственной виной: мол, немцы, не смогли уничтожить так много людей без помощников - представителей других национальностей, потому эти другие должны тоже выплачивать компенсации", - говорится в материале.

Также представитель украинской диаспоры указывает, что США по этому делу - также виновная сторона, "потому что они поставили свое демократическое правосудие в зависимость от еврейского политического влияния". "Врачи обещают Демьянюку максимум один год жизни - это в наилучшем случае. Я считаю, что мы, украинцы, где бы мы не находились 30 ноября, в день начала суда над Демьянюком должны показать нашу национальную солидарность с ним и осудить современных немецких нацистов, которые во второй раз взяли в плен одного из нас. В тот день устроим демонстрации под дипломатическими миссиями, посольствами, консульствами, государственными учреждениями Германии по всему миру", - призывает также он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, прокуратура Мюнхена предъявила обвинение предполагаемому нацистскому преступнику, украинцу по происхождению Ивану Демьянюку, высланному в мае 2009 года из США в Германию. Он обвиняется в причастности к уничтожению 27 900 заключенных в концлагере Собибор на территории оккупированной Польши. Демьянюку сейчас 89 лет, в 1952 году он приехал в США, впоследствии получил американское гражданство. В 2002 году его гражданства лишили; власти приняли решение депортировать Демьянюка в Германию, что удалось сделать лишь в мае 2009 года. Демьянюк утверждает, что не был пособником нацистов и охранником концлагерей, а, наоборот, в 1942-1945 годах находился в немецком плену.

22 сентября 2009 года Львовский областной совет обратился к президенту, премьер-министру и Верховной раде по поводу "прекращения политических преследований" Ивана Демьянюка. Львовские депутаты объявили дело Демьянюка "международным заговором с целью дискредитации украинцев и Украины в глазах мировой общественности". "Без сомнения, материалы этого дела сфальсифицированы и сфабрикованы еще КГБ, а в настоящее время активно подбрасываются ФСБ России другим государствам, которые поспешно "глотают" эту провокативную наживку", - говорится в их обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail