Депутат предлагает создать в Архангельской области "силиконовую долину"

Архангельск, 16 ноября 2009, 18:36 — REGNUM  Депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов в качестве реализации послания президента Федеральному Собранию предлагает создать в Архангельской области современный технологический центр, аналог "силиконовой долины". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе облсобрания.

"Прослушав послание Президента, я понял, что нам всем предстоит проделать огромную работу, в том числе - создать современный технологический центр, где будут работать ведущие ученые нашей страны. Центр должен быть построен в дотационном регионе, таком, как наша область, благодаря этому регион получит совершенно новое развитие и превратится в регион-донор", - сказал депутат. По его мнению, в Архангельской области есть для создания такого центра все необходимое: огромные свободные территории для строительства, инфраструктура. "Так же у нас есть множество предприятий, которые требуют постоянной модернизации и именно на них можно внедрять инновационные проекты: космодром "Плесецк", для испытания и внедрения новых ракет, мощные оборонные предприятия в Северодвинске, ракетные испытательные полигоны в Нёноксе и на Новой Земле, огромный лесопромышленный комплекс, нефтедобывающие предприятия НАО, добыча алмазов, рыбопромышленный комплекс, нуждающийся в развитии и модернизации. У нас до сих пор множество котельных работают на угле и мазуте, их модернизация позволит нам сократить расходы на топливо. После апробации и внедрения новых технологий во всех перечисленных сферах, их можно применять на территории всей России", - полагает он. Главная цель, которую нужно преследовать при создании технологического центра - это толчок развитию региона. Именно это позволит, по его мнению, избежать области участи сырьевого "придатка".

Александр Дятлов отметил, что именно молодежи предстоит реализовывать послание Президента, но и молодежи предстоит уделить внимание. "Нам предстоит проделать большую работу и в сфере молодежной политики и спорта. Необходимо принять федеральный закон "О строительстве массовых спортивных объектов", где будет прописана необходимость строительства спортивных объектов (хоккейных, баскетбольных площадок, футбольных полей) в каждой дворовой территории", - говорит депутат. Финансирование на реализацию этой программы для дотационных регионов должно идти из федерального бюджета, так как во многих региональных и муниципальных бюджетах таких денег нет, полагает он. Так же по этому закону должно регулироваться строительство крупных спортивных объектов (бассейнов, ФОКов) на определенное количество населения.

Не менее важно, отмечает он, что бы чиновники выполняли задачи, поставленные президентом. "Если он говорит, что спорт должен быть приоритетным в любом региональном бюджете, то он должен быть действительно приоритетным, а не как сейчас в нашем областном бюджете: на спорт очень серьезно снижено финансирование, все строительство спортивных объектов полностью остановлено, на развитие детско-юношеского спорта оставлен 1 миллион рублей. Финансирование молодежной политики так же подверглось сокращению на 30%. - рассказал Александр Дятлов. - Ни о какой привилегированности спорта говорить не приходится... Если чиновники и дальше будут так исполнять указания президента, то ни на какой технологический прорыв рассчитывать не стоит. Необходимо на федеральном уровне строго следить за исполнением указаний президента. Иначе ни одна инициатива в нашей стране не будет реализована".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»