Глава Литвы будет лично встречаться с каждым желающим стать гражданином Литвы

Вильнюс, 16 ноября 2009, 18:21 — REGNUM  Президент Даля Грибаускайте сегодня, 16 ноября, встретилась с семью лицами, впервые ходатайствующими о приеме гражданства Литовской Республики, и в отношении которых Комиссия по делам гражданства представила президенту предложения об удовлетворении их ходатайств. Как отметили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дали Грибаускайте, по утверждению главы страны, гражданство - это конституционная ценность, определяющая отношения между человеком и государством, поэтому к вопросам предоставления гражданства необходимо подходить со всей ответственностью.

"Поэтому, перед тем как предоставить гражданство ЛР я хочу увидеть не только документы лиц, желающих получить гражданство, но и их самих. Я хочу услышать их убеждения в отношении Литовского государства, мотивы решения стать гражданином Литвы, я хочу убедиться, что они способны говорить по-литовски, как этого требует Закон о гражданстве", - отметила президент. По ее словам, только убедившись в том, что лица, желающие получить гражданство, отвечают всем предъявляемым Законом о гражданстве требованиям, она подпишет декрет, согласно которому этим лицам будет предоставлено гражданство Литовской Республики.

В настоящее время Комиссия по делам гражданства представила президенту предложения о предоставлении гражданства 80 лицам. Предложения Комиссии по делам гражданства носят рекомендательный характер. Как отмечает пресс-служба главы государства, перед принятием решения о предоставлении гражданства Литовской Республики, глава государства намерена лично встретиться с каждым претендентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.