Эксперт: Вузы не получают прибыль от инновационной деятельности

Санкт-Петербург, 16 ноября 2009, 18:19 — REGNUM  "Официально заявляю, что особой экономической прибыли от инновационной деятельности вузы не получают. Это не их задача. Они этого не умеют", - заявил сегодня, 16 ноября, в ходе международной научно-практической конференции "Стратегия инновационного развития регионов Северо-Запада России: опыт и проблемы" кандидат физико-математических наук, проректор по развитию проектной деятельности СПбГУ ИТМО Николай Тойвонен. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В качестве примера Тойвонен привел университет Warwick (Англия), занимающий 4-5 место в рейтинге британских вузов и при этом получающий порядка 70% доходов от образовательной деятельности.

Конференция "Стратегия инновационного развития регионов Северо-Запада России: опыт и проблемы" проходит в Санкт-Петербурге 16-17 ноября. В рамках конференции обсуждаются подходы к корпоративному управлению в сфере формирования инновационной экономики, гуманитарные, кадровые и правовые аспекты управления инновационным развитием, проблемы, перспективы и опыт инновационного развития системы высшего образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.