Прибавку к пенсии получат более 3 тысяч военных пенсионеров Псковской области

Псков, 16 ноября 2009, 18:10 — REGNUM  Более трех тысяч военных пенсионеров Псковской области получат прибавку к пенсии в ходе валоризации в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 16 ноября, в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, валоризация коснется тех военных пенсионеров, кто является получателями страховой части трудовой пенсии по старости по линии Пенсионного фонда РФ.

Оценка их пенсионных прав будет производиться с учетом гражданского стажа, который не был включен в выслугу для определения размера военной пенсии. По словам управляющего ОПФР Елены Бибиковой, валоризация страховой части трудовой пенсии военных пенсионеров будет проведена в том же порядке, как и другим получателям трудовых пенсий.

"За стаж до 2002 года расчетный размер их трудовой пенсии по старости повысится на 10% и плюс дополнительно по 1% за каждый полный год трудового стажа до 1 января 1991 года. Например, если после выхода на военную пенсию на гражданской службе до 1991 года человек отработал 6 лет и имеет стаж работы до 2002 года, то процент увеличения его пенсионного капитала составит 16% (6% за каждый год работы до 1991 плюс 10% за стаж работы до 2002 года)", - пояснила управляющий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail